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Bovins de boucherie La fourchette de prix se restreint

S’il y a un an, on pouvait compter 2,50 € entre les femelles d’entrée et de haut de gamme, la fourchette de prix s’amenuise peu à peu et l’écart n’est plus que de 1 €. Malgré la forte progression des coûts de production, les tarifs plafonnent dans les bonnes femelles de qualité bouchère, alors que le déficit de production en réformes laitières a engendré une très forte progression des prix (+1,80 € en un an).

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Après ces fortes plus-values, les prix tendent à se stabiliser. Et ce même si les disponibilités saisonnières restent limitées avec les travaux de fenaison.

 

Sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises (U–/U =) se vendent entre 5,20 et 5,30 €. Les tarifs des vaches charolaises R s’établissent à 5,15 € et les rouges des prés R se négocient autour de 5,10 €. Les vaches d’entrée de gamme O ou âgées se négocient en moyenne de 4,70 à 4,90 €.

 

En réformes laitières, les tarifs se stabilisent également. Les vaches prim’holsteins P+ se valorisent entre 4,75 et 4,80 €, voire quelques centimes de mieux chez certains abatteurs. Les vaches P= se vendent entre 2,60 et 2,75 € en fonction du poids.

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